Сквер перед оперным театром обрел официальное имя

0
327

На карте нашего города появятся новые названия скверов, остановок и одной улицы. Решение об этом приняла комиссия по присвоению наименований мэрии Новосибирска.

Комиссия учла результаты голосования на портале «Мой Новосибирск», которое проводилось с 6 по 14 мая. В нем успели принять участие 24 человека. Никаких разногласий не вызвало имя сквера перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета, который все называют театральным. Но оказывается, это было неофициальное название. Теперь комиссия подтвердила, что в Новосибирске официально существует Театральный парк.

В городе появилось несколько новых остановок общественного транспорта: «Школа № 203», «Сквер им. А. С. Грибоедова», «Улица Днепрогэсовская», «улица Петрозаводская». Остановка «Муниципальный банк» переименована в «Институт горного дела».

Сквер на пересечении улицы Аэропорт и Мочищенного шоссе в Заельцовском районе теперь официально назван в честь одного из основоположников современной аэродинамики Сергея Чаплыгина, работавшего в Новосибирске.

Также в Заельцовском районе строящейся улице присвоят имя писателя и журналиста Петра Дедова. Он известен трилогией «Светозары» и исторической повестью «Чалдония». Работал в газетах «Советская Сибирь», «Водный транспорт», «Молодость Сибири» и в АПН. С 2014 года в Новосибирской области проводится ежегодный литературно-публицистический фестиваль «Дедовские чтения», посвященный памяти писателя. Интересно, что Петр Дедов родился в Купинском районе, но там пока нет улицы, названной его именем.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.