Скверное дело: арестован проданный участок рынка в Щ

1
403

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило ходатайство прокуратуры Новосибирской области о принятии обеспечительных мер по делу к мэрии. Речь идет о продаже асфальтовых площадок (участка) бывшего рынка Щ (Советский район).

фото Ерлана Байжанова

В январе 2021 года АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития» (НАИР), которое на 100 процентов принадлежит муниципалитету, участок площадью 2 гектара без торгов продало компании ООО «Городок» за 154, 2 млн рублей.

Прокуратура решила оспорить сделку и подала в арбитраж заявление об обеспечении иска удовлетворить.

«Наложить арест на земельный участок с кадастровым номером 54:35:091380:3106, запретить обществу с ограниченной ответственностью «Городок», иным лицам совершать действия по передаче земельного участка (его части) в аренду, собственность, осуществлять строительство, снос (демонтаж) строений, сооружений, проводить кадастровые работы на нем, нарушать каким-либо способом рельеф участка, а также запретить регистрирующему органу производить регистрацию иных прав на земельный участок и асфальтированные площадки на нем»,– говорится в определении новосибирского арбитража, опубликованном на сайте суда 20 мая.

Мэрия может обжаловать определение в Седьмом арбитражном апелляционном суде в течение месяца после его принятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сквер на Демакова: Зеленая зона в стакане воды

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.