Следком проверит новосибирскую гимназию, где девочке проткнули глаз

0
321

Новосибирские правоохранители занимаются проверкой гимназии №7, где ученице седьмого класса сверстник проткнул глаз угольником. Как оказалось, этому предшествовала травля девочки и бездействие персонала школы.

Фото: НГС

Инцидент произошел в конце сентября. Семиклассница Ксюша шла к подруге после уроков, когда за ними увязалось трое одноклассников, имеющих хулиганскую репутацию. Один из них выхватил из ранца пострадавшей линейку и бросил ее на землю. Девочка подняла свою вещь и попросила прекратить, однако преследователь выхватил у нее угольник.

Когда подруги решили просто уйти от увязавшихся одноклассников, их окликнули. Один из хулиганов запустил угольником в оборачивающихся девочек, и тот вошел в глаз Ксюши на 6 миллиметров.

«Ксюшу прооперировали, зашили роговицу. У нее сильно поврежден хрусталик глаза, нужно его менять, нам предстоит еще одна операция через три месяца. О том, что у дочери когда-нибудь зрение восстановится полностью, речь не идет вообще, а сейчас одним глазом она не видит вообще ничего», — передает НГС слова матери пострадавшей.

Как оказалось, этому страшному инциденту предшествовали регулярные нападки со стороны хулиганской компании, с которой девочке не посчастливилось учиться с пятого класса.

«Вскоре стало заметно, что эта троица склонна к хулиганству: то урок сорвут, у кого-то что-то отнимут, толкнут или поколотят одноклассника. В начале шестого класса один из этих ребят побил Ксюшу, зарядил коленкой по голове. Был после этого инцидента разговор с мамой мальчика, она говорит: «Дети играют, ничего страшного, никакого умысла плохого не было». Спустя две недели Ксюша опять приходит с разбитой бровью: один из этих ребят бросил в нее корректор», — рассказывает мать.

От учителей девочка не получала поддержки, а ее матери после случившегося порекомендовали просто перейти на домашнее обучение. А нанесший серьезную травму хулиган на педсовете ухмылялся, понимая, что в таком возрасте его не накажут серьезно.

Данным инцидентом заинтересовался Следственный комитет. Инициирована проверка гимназии. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета главой ведомства Александром Бастрыкиным.

«В ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами выявлена публикация о том, что должностные лица учебного заведения в Кировском районе города Новосибирска не предприняли должных мер на жалобы родителей учеников о неправомерных действиях учащихся, что в последующем привело к причинению телесных повреждений несовершеннолетней другим учеником. По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Новосибирск организовано проведение доследственной проверки», — сообщает ведомство.

По словам матери бросившего линейку мальчика, их вызвали в отдел по делам несовершеннолетних. Она утверждает, что находится на связи с мамой Ксюши, ждет экспертизу по установлению ущерба здоровью семиклассницы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бастрыкин взял под контроль проверку избиения школьника в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.