Загадочную смерть новосибирского скульптора проверяет Следком

0
386

В пятницу, 10 сентября, в новосибирском отеле Marriott обнаружили мертвым скульптора Игоря Самарина. Его сестра считает, что мужчину убили.

О смерти скульптора сообщила его сестра Анастасия Самарина в своих соцсетях. По ее словам, мужчина пришел в отель на деловую встречу. Он был просто гостем, не снимал номер. В какой-то момент он перестал выходить на связь.

«Подробностей пока не знаю. Мне позвонила мама и сообщила, что заведено уголовное дело по факту убийства. Для меня это шок, для матери это сумасшедший шок», — передает ее слова НГС.

В Следственном комитете Новосибирской области сообщили, что сейчас по данному происшествию проводится доследственная проверка.

33-летний Игорь Самарин был преподавателем в НГАУ, занимался спортом и ландшафтной скульптурой. «Едва младенец сел, он взял пластилин в руки и все поняли, что Бог спустился в семью», — пишет на своей странице в Instagram Анастасия.

Мужчина был членом сборной Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, обладал множеством памятных призов медведей-борцов для победителей соревнований по греко-римской борьбе в Сибирском федеральном округе.

Работал над «Мемориалом героев Великой Отечественной войны выпускников Новосибирского высшего военного командного училища», «Памятником Герою России участнику войны в Афганистане Сергею Амосову», «Бюстом двукратного победителя Олимпийских игр Романа Власова». Среди его работ также городские скульптуры «Соболиные легенды» жилого комплекса «Бульварный переулок» на Тимирязева и «Лев и львица» в парке «Эдемский сад».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.