СЛК-Моторс за гранью разорения

0
814

В ближайшее время перед судом должна предстать владелица фирмы «СЛК-Моторс» Наталья Жданова. Ее обвиняют в причинении имущественного ущерба путем обмана.

«СЛК-Моторс» была одним из крупнейших дилеров иностранных автомобилей в Новосибирске в 2000-х годах. Проблема возникла, когда фирма не смогла выполнить свои обязательства. Заявления от потерпевших начали поступать в 2015 году, но долгое время они оставались без внимания со стороны правоохранительных органов. Дело доходило до штурма дверей автосалонов «СЛК-Моторс».

По версии следствия, «СЛК-Моторс» была финансовой пирамидой, которая пользовалась наработанной репутацией. Средства от новых клиентов шли на покупку автомобилей для старых клиентов, а также на обслуживание кредитов.

В 2017 году правоохранительные органы, наконец, возбудили уголовное дело по факту мошенничества, но позже переквалифицировали статью в «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения» (ст. 165 УК РФ).

Установлено, что ущерб был причинен 59 потерпевшим на сумму более 71 миллиона рублей. В целях обеспечения требования потерпевших в ходе предварительного следствия был наложен арест на недвижимое имущество организации стоимостью 200 миллионов рублей. Наталья Жданова на данный момент свою вину не признает.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.