Смертей от некачественного алкоголя в Новосибирской области стало меньше на 20%

0
388

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что в рамках надзора за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, с начала года был проверен 71 объект, где продаются спиртные напитки.

Было взято 146 проб алкогольной продукции (на санитарно-химические показатели) и пива (на микробиологические показатели) и все они соответствовали существующим нормативам.

Кроме того, совместно с полицией и муниципалитетом было проведено 28 рейдов по торговым точкам, во время которых взяли 26 проб спиртосодержащей непищевой продукции. И они соответствовали нормативам. Но при этом было составлено 13 протоколов за нарушение масочного режима и прав потребителей (ст. 6.3, 14.8 ч. 1 КоАП РФ).

«Управлением организована работа «горячей линии», ежедневный мониторинг отравлений суррогатами алкоголя и спиртосодержащими жидкостями с обменом информацией со Следственным комитетом по Новосибирской области», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Комплекс таких мер способствовал в прошлом году уменьшению количества летальных случаев от отравлений алкоголем на 19,0% по сравнению с предыдущими годами, рассказали в ведомстве.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.