Смертность резко выросла, рождаемость, браки и разводы ушли в минус

0
223

Новосибирскстат в целом подтвердил данные, опубликованные ранее Управлением по делам ЗАГС по Новосибирской области. Если в течение первых пяти месяцев 2020 года наблюдалось снижение смертности по сравнению с предыдущим годом, то в июне смертность резко возросла.

В январе-мае 2020 года статистическое ведомство региона зафиксировало 15022 смерти, что на 435 меньше, чем за тот же период прошлого года. А за январь—июнь 2020 года – 18627 смертей, и это уже на 463 больше, чем за первое полугодие прошлого года. Путем несложных вычислений получается, что в июне 2020 года умерло на 898 человек больше, чем в июне прошлого года, причем почти на треть.

У Новосибирскстата есть некоторые расхождения с данными ЗАГС – на семь смертей меньше. По этому поводу на официальном сайте статистического ведомства есть даже специальное пояснение: «В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и принятых карантинных мер жители субъектов Российской Федерации не в полной мере обеспечили регистрацию фактов рождения и (или) смерти в системе ЕГР ЗАГС. В связи с этим данные о естественном движении населения будут дополнены после снятия карантинных мер и регистрации жителями фактов рождения и смерти в органах записи актов гражданского состояния».

Если смертность выросла, то все остальное – в минусе. Рождаемость за полгода сократилась с 14781 до 13290 человек – на 1491 или практически ровно на 10 процентов. Количество заключенных браков уменьшилось на 21 процент. Единственное, что может радовать – еще больший обвал в статистике разводов – минус 29 процентов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.