Смог над Новосибирском стал причиной загрязнения воздуха

0
929

По данным сервиса мониторинга качества воздуха CityAir, с 21 июля индекс качества воздуха в в Новосибирске составляет 8 из 10 единиц (до 21 июля значение не превышало 4 единицы).

Отметим, что региональное управление Роспотребнадзора совместно с «Центром гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» проводит ежедневный мониторинг за качеством атмосферного воздуха на содержание вредных веществ. И эти данные не говорят об ухудшении качества воздуха.

Так, по состоянию на 25 июля лабораторные исследования превышений ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ не обнаружили, сообщили в ведомстве: «Концентрации вредных химических веществ в атмосферном воздухе составили: взвешенные вещества <0,26-0,28, при ПДК-0,5 мг/м куб, диоксид азота <0,01-0,02 при ПДК-0,2 мг/м куб, диоксид серы <0,02-0,04, при ПДК-0,5 мг/м куб, оксид углерода <1,2-1,7 мг/м куб, при ПДК-5,0 мг/м куб, фенол <0,003 при ПДК-0,01 мг/м куб.».

Напомним, что с 21 июля в небе над Новосибирском окутано дымкой с запахом гари, причина которого в природных пожарах в Красноярском крае, где огнем охвачена территория более 1,3 млн гектаров. По данным регионального управления МЧС, улучшение обстановки в Новосибирске прогнозируется к 28 июля, когда сменится направление ветра.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.