Собирала вербу и утонула: под Новосибирском пропала 12-летняя девочка

0
749

В минувшую субботу, 16 апреля, в селе Вассино Тогучинского района Новосибирской области пропала 12-летняя девочка. Местные считают, что она утонула в реке Изылы. Тело не могут найти уже два дня.

Фото: nsk.sledcom.ru

Как передает КП-Новосибирск со слов местных жителей, в субботу девочка с другим ребятами пошла на реку собирать вербу. Предполагается, что пропавшая поскользнулась на бетонной плите, используемой для перехода через речку, и упала в воду. Ее сразу унесло течение. Остальные дети испугались, убежали и рассказали о произошедшем родителям.

Поиски ребенка велись все выходные, были задействованы водолазы, но до сих пор не было найдено. Сейчас отделом Следственного комитета по городу Тогучин проводится доследственная проверка. Место происшествия осмотрели, опрашиваются очевидцы. Следователями и спасателями МАСС продолжаются круглосуточные поиски тела девочки, устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся.

«Любой водоем — это место повышенной опасности. Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду, – напоминает Следственный комитет. – Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах; недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц. Во избежание трагических случаев гибели не допускайте бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов!»

Подобные водоемы особенно опасны в нынешнее время года, по время паводков. Напомним, почти ровно год назад в реке Власиха в городе Обь утонул шестилетний мальчик. Его подхватило сильным течением и утянуло в коллекторы. Тело ребенка также не могли найти несколько дней.

Ранее в «Новой Сибири»:

Найдено тело пропавшего в городе Обь шестилетнего мальчика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.