Соединение РВСН проводит в НСО учения по уничтожению диверсантов

0
718

Министерство обороны РФ сообщило о выходе на маршруты боевого патрулирования в Новосибирской области ракетного полка ПГРК «Ярс». В учениях с пусковыми установками подвижного грунтового ракетного комплекса участвует Новосибирское ракетное соединение РВСН.

Фото function.mil.ru.

По сообщению департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства, к учениям привлечено более тысячи военнослужащих, задействовано около 100 единиц техники. Соединение отрабатывает вывод ракетных комплексов на полевые позиции и марши до 100 километров. Маневренные действия ракетных частей и подразделений предполагают отработку задачи по рассредоточению в лесном массиве с целью повышения скрытности агрегатов ПГРК «Ярс», изменению боевого порядка крупногабаритной техники в сочетании с несением боевого дежурства на остановках и стоянках.

Также стратегические ракетчики проводят мероприятия по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

«Учение позволит совершенствовать уровень подготовки личного состава, слаженность соединений и воинских частей РВСН», — отмечается в сообщении.

ПГРК «Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного базирования с разделяющейся головной частью. На вооружение принят в 2009 году. Максимальная дальность — 12 000 км, точность – 120-150 м. Работа комплекса не требует специальной инженерной подготовки местности – он может заходить в лесную местность и позволяет осуществить развёртывание в боевое положение за считаные минуты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Сергеев: У ученого должны быть статус и время

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.