Солистка НОВАТа Василиса Бержанская номинирована на оперный «Оскар»

0
1891

Финалистка телешоу «Большая опера», солистка Новосибирского государственного театра оперы и балета, обладательница колоратурного меццо-сопрано Василиса Бержанская номинирована на премию International Opera Awards. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Фото Кристины Калининой, salzburgerfestspiele.at

«В номинации «Лучшая молодая певица» / Young Singer», в числе других исполнителей, Бержанская представит Россию в шорт-листе премии, которую также называют оперным «Оскаром», — сообщили в пресс-службе.

Василиса Бержанская родилась в Ессентуках в 1993 году, в 2018 году окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных. Служила в Приморском театре оперы и балета и в Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. И. Сафонова. В составе труппы Новосибирского театра оперы и балета с 2019 года. Параллельно с 2017 года Бержанская выступает в Немецкой опере Берлина (Deutsche Oper Berlin). Сотрудничает с такими известными дирижерами, как Марис Янсонс, Джампаоло Бизанти, Дмитрий Юровский, Владимир Федосеев, Дмитрий Корчак, Энрике Маццола, Фабио Мастранджело, Туган Сохиев, Гинтарас Ринкявичюс и др.

На сцене НОВАТа певица исполняет партию Розины в опере «Севильский цирюльник» Россини и принимает активное участие в концертных программах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Солист труппы НОВАТа победил на конкурсе «Молодой балет мира»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.