Сотрудники ФСБ задержали новосибирского кладовщика

0
3646

Мужчина, неофициально работающий кладовщиком на одном из новосибирских оптовых складов, из-за попытки получить зарплату отправится под суд.

История началась после того, как Евгений решил уволиться, а затем пришел к владельцу склада за остатками своей зарплаты. Но бизнесмен вместо денег предложил ему миниатюрные устройства mini A8 с GPS-трекером для отслеживания посылок или передвижений автомобиля.

«Подозреваемый согласился, и вскоре выставил устройства на продажу в интернете. Сотрудники ФСБ провели контрольную закупку трёх устройств, отдали за них 2,1 тысячу рублей. Продавец был задержан и выдал ещё два GPS-трекера, которые носил в рюкзаке», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Елена Петренко.

Дело незадачливого кладовщика, попавшего в объятия ФСБ, возбудили по ст. 138.1 (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и передали в Ленинский районный суд. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 4 лет, либо исправительные работы на тот же срок

Ранее в «Новой Сибири»:

Мигрант-дворник отомстил за уборщицу, разбив стекла «Мерседесу»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.