Спокойной ночи, взрослые: Лунтик заработал 40 тысяч рублей в Новосибирске

0
2985

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск питерской мультипликационной студии «Мельница» к новосибирской предпринимательнице, которая незаконно использовала образы, созданные «Мельницей».

Речь идет о Лунтике, а также о других персонажах известного мультфильма. Теперь женщина, которая использовала известные образы, создавая игрушки, должна заплатить 40 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

В решении суда сказано: «Взыскать с ИП Елены Прониной в пользу общества с ограниченной ответственностью «Студия анимационного кино «Мельница» компенсацию за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства — изображение персонажей: «Лунтик», «Божья Коровка Мила», «Кузя» и «Пчеленок» в общем размере 40 тыс. рублей, судебные издержки в размере стоимости вещественного доказательства — товара, приобретенного у ответчика в размере 69 рублей 00 копеек, почтовые расходы в размере 297 рублей 54 копеек, а также 2 тыс. рублей 00 копеек судебных расходов по государственной пошлине по иску».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.