Справоросс Миронов предложил объявить в Новосибирске режим ЧС

2
380

Глава фракции «Справедливой России» в Госдуме, бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов написал в своём телеграмм-канале пост про пандемию, в котором упоминается Новосибирск.

По его мнению, региональные власти не должны отказывать населению в плановой медицинской помощи. По этой причине, раз в Новосибирской области приостановили оказание плановой медицинской помощи, то необходимо ввести режим ЧС, считает глава справороссов.

«Если верить сообщениям, то пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и тех, кому нужна стоматологическая помощь, без врачей не оставят. Но даже частичный отказ от плановой медпомощи – это чрезвычайная мера, и, если ее вводят, значит должен быть объявлен режим чрезвычайной ситуации. По действующей классификации, если пострадавших от ЧС более 500 человек, то это ЧС федерального уровня. Напомню, в Новосибирской области за время пандемии умерли уже более 600 человек, в больницах находятся более 5,5 тысячи человек», – напомнил Сергей Миронов.

Он считает, что введение ЧС позволит привлечь ресурсы из федеральных фондов, задействовать подразделения медицины катастроф, спасателей и военных.

По словам Миронова, нынешняя аховая ситуация в здравоохранении напрямую связана с оптимизацией медицины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские больницы приостановят плановую медпомощь

Please follow and like us:
Whatsapp

2 Комментарии

  1. Да услышь Вас Всевышний! Варяг же только с отшибленной мордой произносит, что все стабильно и под контролем, ограничительных мер не надо, ограничительные меры — ни за что, наоборот — чем хуже в НСО, тем, по его мнению, меньше должно быть противоэпидемических ограничений... Реалии от вышестоящих властей маскируют и цифры занижают так, что даже «гореть им в аду» — это будет слишком доброе послание. Или вот, курам на смех, придумал «меру» против эпидемии: ночные жральни-танцевальни-курильни будут закрыты с 00.00 до 08.00 часов...

  2. Заметьте, что любые новосибирские цифры — это еще только те, у кого брали мазок на ковид. У огромного числа людей анализ не берут, даже у контактных (коллег по работе, одноклассников в школе, где в коллективе есть случаи ковида).

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.