Спрос на долгосрочную аренду квартир растет в Новосибирске

0
302

Как сообщает пресс-служба «Авито Недвижимость», в Новосибирске за 2020 год спрос на долгосрочную аренду квартир вырос на 42%, но средние цены на съем жилья остались на уровне прошлого года.

Спрос на аренду жилья в России начал расти еще в прошлом году: в июле — сентябре на 75% ко второму кварталу и на 31% в годовом выражении. Среди крупнейших городов России лидером стала Казань, где спрос за год увеличился более чем в два раза, второе место занимает Севастополь с 79%-ным ростом, на третьей позиции — Москва (+70%). В пятерке лидеров по итогам прошлого года также и Новосибирск (+57%).

Весенний кризис на рынке, — пояснили в агентстве «Авито Недвижимость», — был вызван ухудшением эпидемиологической обстановки, а позже сменился его осенним подъемом и к концу года ситуация на рынке пришла в равновесие. Наибольший интерес для арендаторов по-прежнему представляют однокомнатные квартиры, на долю которых пришлось 56% спроса. Количество запросов потенциальных квартиросъемщиков по этому типу жилья за год выросло на 18%, а уровень предложения — на 3%. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры по стране составила 12 000 рублей в месяц.

Увеличение интереса к долгосрочной аренде подтвердили в каталоге объявлений о продаже или аренде жилья ЦИАН, но эта компания зафиксировала меньший рост.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.