Сразу два ребенка за месяц чуть не погибли из-за грязи в Бердске

0
179

С начала апреля уже два ребенка увязли в грязи в Новосибирской области. Оба случая произошли в городе Бердск: один — на прошлой неделе в субботу, 17 апреля, а о втором стало известно 14 апреля.

Фото: pixabay.com

Как сообщает издание «Бердск-Онлайн», 17 апреля вечером 12-лений мальчик гулял в Южном микрорайоне города Бердск на пересечении улиц Возрождения и Купца Горохова. Там он провалился в канаву с вязкой глиной, которая начала его засасывать.

Когда приехали сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС, мальчика затянуло по пояс, и сам он выбраться не мог. Спасителям пришлось использовать шанцевый инструмент, чтобы вызволить ребенка из грязевой ловушки. К счастью, он не пострадал, чего нельзя сказать об аналогичном случае, произошедшем ранее.

14 апреля депутат Олег Чебаненко рассказал СМИ о том, что 5-летний мальчик провалился в яму с грязью во дворе дома №18 на улице Вокзальной, прямо на детской площадке. Площадку размыло из-за ремонта канализации.

Вызволить ребенка взялись находящиеся неподалеку взрослые. Его вытащили из грязи, однако он повредил ногу, сообщает «Курьер. Среда. Бердск». К счастью, медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Коммунальные службы разрыли детскую площадку еще в марте, и с тех пор там натянуты ленточки, которые они называют ограждениями, сама детская площадка находится в плачевном состоянии, песочница порушена, деревья сломаны. По этому поводу жильцы уже обращались в прокуратуру, однако никаких подвижек пока не наблюдается.

Фото: kurer-sreda.ru

Представитель службы, занимающейся ремонтом канализации, и. о. директора муниципального Комбината бытовых услуг Александр Алексеенко сообщил, что ему ничего не было известно об инциденте с малышом.

«Вероятно ребенок зашел за ограждение. Мы не можем оперативно восстановить благоустройство, поскольку идет оттайка грунта. Пока мы где-то подсыпаем щебнем, где-то начинаем потихоньку восстанавливать места разрытий. По случаю с ребенком на нас никто не выходил», — передает «Курьер. Среда. Бердск» слова Алексеенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области собака откусила щеку 5-летнему мальчику

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.