Стал известен контекст твита Новосибирского депутата Пироговой о мертвых солдатах

69
5957

Скандал из-за твита депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой стремительно набирает обороты. Напомним: депутат в социальной сети опубликовала свое мнение о погибших на Украине российских солдатах следующего содержания: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устраивали».

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов обратился в связи с публикацией Пироговой к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и Совету депутатов Новосибирска, потребовав привлечь ее к дисциплинарной ответственности. Также Панферов написал заявление в прокуратуру Новосибирской области.

Кроме того, свою резко негативную позицию в отношении Пироговой обозначили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев, депутаты разных уровней.

Пирогова твит удалила и заявила, что ее слова были вырваны из контекста. Однако сохранился скриншот твита и фрагмента статьи «Медиазоны»*, который комментирует депутат.

Вот текст статьи: «О гибели всех добровольцев, упомянутых в этом тексте, сообщили региональные чиновники – от глав поселений до губернаторов. Все их родственники сказали, что остались довольны похоронами: на них приезжали главы поселений и военкоматов, высокие воинские чины, а иногда даже стрелял караул. «Спасибо огромное администрации нашего сельского поселения, что они все достойно сделали. Солдаты стреляли, из воинской части привезли обед, у нас народу было – 110 человек на обеде! Это просто невероятно!» — восхищается мать».

На этот отрывок Пирогова отреагировала своим твитом о «щщах» и могилах.

*Медиазона – издание, признанное в России иноагентом

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский депутат Пирогова хочет «надавать по щам» погибшим на Украине военным

 

Whatsapp

69 Комментарии

  1. Смелостью и мудростью этой женщины можно только восхищаться. А думать люди не хотят или не умеют. Оно и лучше , со стадом проще…

    • А где тут смелость? Писанула коммент и тут же удалила, потрясающая смелость. Теперь будет говорить, что ничего не было, аккаунт взломан, ну и прочие дежурные басни.

        • Андрюша,идиологические соображения есть только в твоей непутёвой голове.А защищать русский мир это долг и призвание каждого из мужчин проживающего на территории РФ.

        • а человечно твои побратымы убивали 8 лет? а человечно твоя родня бандеровская убивала свой народ во времена ВОВ? а человечно воевать за своих врагов? Ей если лицо не разнесут — то ей это очень повезет\

          Виктор

          бредовая идея? какая? то что спасают свой народ, который оказался за границами не по своей вине? то что обезопасить страну от окружения — бред?

          да... ты крут на кухне... и только

          пока 8 лет убивали русских — все молчали, тут русские стали давать отпор — сразу вой...и вообще как эта малолетка вообще в депутаты прошла, в СССР — такую бы давно уже в Сибирь

          • Во времена СССР ВСЕХ бандеровцев (УНА/УСО) не просто выпустили из мест не столь отдалённых, но и ещё и РЕАБИЛИТИРОВАЛИ. Точно так же как всякую остальную мразоту...Есть что ответить?

        • А это смотря какие «идеологические соображения». Нацистов — и немецких, и бандеровских (украинцами их называть нельзя) били именно «по идеологическим соображениям». ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ДОБИЛИ!

          Тех, кто запрещает русский язык, кто загоняет русских детей в укрошколы = инкубаторы дебилов, и надо бить. СМЕРТЬ НАЦИЗМУ!

        • по «идеологическим» соображениям идти убивать нельзя. Можно идти убивать только за деньги. Как сеющие семена свободы солдаты США во Вьетнаме, Корее, Ливии, Сирии, Кубе, Панаме, Ираке, Сомали, Аргентине, Афганистане и т.д.

          • Расскажи это всем тем фанатикам, которые умирали, умирают и будут умирать во имя религии/взглядов/добавь своё

        • Конечно не человечно. Вот мы и думаем, какие же вы человеки, если по идеологическим соображениям уничтожаете население Донбасса? Сжигаете людей в Одессе?

    • Самоутверждение за счёт того, кто умер и уже никогда не сможет ответить на хулу и пинки — это одна из форм трусости. Пожалуй, самая извращённая и недостойная.

      • зато родня сможет наказать. А потом эта героиня в кавычках побежит в полиции и плакать начнет — спасите...

    • Тварь конченная. Смелость здесь и не пахнет. Отсутствие элементарного воспитания, ума, и самое главное, уважение к мёртвым ...

    • Где ты тут мудрость увидел? Либерда любое любую коклц готова внести на пьедестал , лишь -быта обгадила все что для нормальных людей свято. Свинья везде грязь найдёт!

    • «Может ли мужчина — я имею в виду джентльмена — назвать женщину свиньей?» (Дж. Лондон, «Под палубным тентом»)

      ТАКУЮ назвать свиньёй — это как комплимент. Мразь паскудная — только в самой малой степени передаёт её натуру.

    • похоронили на родине с почестями.слава нашему народу.многие похоронены на матвеевом кургане на дальнем подступе к сталинграду.мало кто знает сколько наших полегло там от рук предателей и националистов.сьездить туда сил уже нет. спасибо людям и властям матвеева кургана за присмотр наших могил.а наши сыновья и внуки отомстят предателям.разберуться на месте.а то все руки не доходят.ограничивались политической победой а эта мразь вновь обнажила свое нутро.

    • «Смелостью и мудростью этой женщины можно только восхищаться. ...».

      Мерзостью и тупостью этой моральной уродины могут восхищаться, только такие «свидомцы» и «хохлоукры», почитатели Бандеры и Шухевича, как ты. Видно печальный опыт «истинных арийцев», тебе и тебе подобным, не пошел впрок. Но это ваши проблемы.

      А эту, «яркую представительницу» тупой либерастни, привлечь к уголовной ответственности, и без всякого снисхождения. Ничего, рожают и в колониях.

      Одно ясно, слишком много подобных ей пролезает «во власть», давно пора что-то в «консерватории» исправить.

  2. Да ну, нет... Со стороны депутата это был сарказм, на мой взгляд. Именно сарказм как реакция на общий тон статьи. Вот вы вчитайтесь: про похороны пишут как про свадьбу. Так нельзя. А депутат... Может, ей надо было указать, что это сарказм. Для товарищей которые не умеют думать, не в обиду... И ещё: вот на фото: кофточка голубая, венок... У меня в шкафу висит вышиванка. Бабушка подарила в память о деде. Был учителем украинского языка и литературы на Донбассе, в Ворошиловградской(Луганской области). И я очень люблю желто-оранжевые цвета. Просто люблю. Ну что, давайте меня расстреляем?.. Не выходит ли у нас перегибов?🤔

    • А Вы не заметили с какого ресурса была статья? «Медиазона – издание, признанное в России иноагентом.» Вот пусть им и будет стыдно за такие «статьи», если им вообще стыд знаком. Сначала один либерал напишет пасквиль, потом второй либерал начинает по этому поводу возмущаться, просто балаган.

    • вы в начале изучите , что такое сарказм. А потом подумайте, если такое напишут про ваших детей, которых еще нет и не будет надеюсь

    • вы в начале изучите , что такое сарказм. А потом подумайте, если такое напишут про ваших детей, которых еще нет и не будет надеюсь

      И про цвета ты конечно написало весело, только люди погибшие — это не цвета. А если она хочет, солдатам надавать по..., то пусть придет в военную часть и попробует это сделать.

      Беженец ты убогий

  3. У меня нет слов , сердце разрывается на части, как так можно , это все от безнаказонности. Если человека ни разу не наказывали , за то то то , то она начинает наглеть, а потом начинает зубы показывать. Надо выгонять таких , пусть уборщицей поработает.

  4. У меня один вопрос, почему этих людей во власть допустили. Речь даже не в их умственных способностях, которые оставляют желать лучшего, а в отношении к Родине и ее людям, которых они ненавидят

  5. Народ чекнулся, на почве событий последних месяцев.

    В каждом инакомыслящем им кажутся враги, везде мерещится украинская символика. Была бы воля не божья, а свихнувшихся, на этой почве, российских людей, они бы и синий с жёлтым цвета из радуги удалили и вообще бы отправили в небытие.

    Мне интеиесно: торговой марке «Лента» ещё ни один неадекват не предъявлял претензии? У них ведь в их эмблеме (на карточке), на синем фоне жёлтый подсолнух.

    • Сам себе по голове долбишь. То народ свихнулся на сине желтом цвете, то удивляешься, что Ленту еще не кошмарят. Определись уже. Или ты видишь то что хочешь и интерпретируешь как хочешь? А это уже явный признак либерастии.

    • Народ не чокнулся, и понимает гораздо больше чем Вам думается. Сгладить такое ни Вам ни кому другому не получиться. Она может «инакомыслить» на кухне сколько хочет, но выпячивать своё мнение на суд того же народа, который её поставил представителем от себя — это должно иметь свою оценку. Ну не попала «деваха» в струю, не угадала, что её единственно правильное мнение желают слышать, загордилась, заумничала, считает себя выше плебса и, что имеет право от его имени говорить «хрень» всякую. Значит надо заткнуться и уйти в тень, освободив почётно место «слуги народа» другому, более достойному. Это будет правильно. А вы имеете право сказать своё слово: нравиться или нет её выходка, только не факт, что Ваше мнение это мнение большинства. А народ не чокнулся, он и за вами наблюдает, оценивает и определяет Вам место в определённом ряду.

    • Если Вы такое написали, значить живёте не в России. У нас нет претензий ни к синему с жёлтым, ник украинцам. У нас неприятие к идеологии нацизма, которая в территории Украины существует. И это не возможно игнорировать.

  6. А вы не обратили внимание, где она была замечена в этой вышиванке?

    Она пришла в ней на сессию парламента!

    Провокация однако, не?

    Пущай ходит в ней по дому, по улице, в нема-людных местах, дабы не вызывать злобивых чувств окружения. Потому что мы живём в обществе, и надо понимать, что не все сейчас воспринимают эти цвета с улыбкой!!!

  7. Уважаемые граждане, проедьте на поезде по пригородам любого города, станции РФ, на стенах пригородных построек:ям, гаражей, сараев... нарисованы и написаны ...уева туча запрещенных лозунгов, призывов, наименований, рисунков, портретов, символов, свастики, лозунги от нацизма до коммунизма, ,Бог, черти, портреты известных деятелей, мат, половые органы и т.д. и т.п.Кто это рисует и как с этим бороться, надо ли вообще???..это нацисты пишут???

  8. Не обучают наших публичных людей деловому этикету, культуре делового общения, пониманию того, что выборная должность ( а депутат-это выборная должность), предполагает взвешенную позицию и трансляцию чаяний, требований, мнения своих избирателей!!!! Согласованы ли высказывания депутата с мнениями избирателей, партии, которую депутат представляет? Или пусть ищет ту общественную силу, с которой ее позиция будет гармонична, тогда и эффекта неожиданности не будет, и такой бурной реакции!!! А то отгородятся такие «избранники» народа депутатской неприкосновенностью, а выражают исключительно личные мнения...

  9. Все зациклились на этой хельге, и никто в комментариях не удивился тому, что мать одного из убитых солдат восторгалась тому, как были устроены похороны, восторгалась...

  10. Все зациклились на этой Хельге Пироговой , и никто в комментариях не удивился тому, что мать одного из убитых солдат восторгалась тому, как были устроены похороны, восторгалась...

    • Можно написать, что мать восхищалась, а можно написать, что мать танцевала. Бумага всё выдержит, особенно когда надо кого-то очернить (в данном случае вопросы к Медиазоне.

    • Мать в состоянии аффекта. А тут похороны надо организовать. Да еще и достойно. А денег в семье может нет. Неожиданно ей помогли. Она благодарит. Пусть неуклюже. Но можно ли за это ее осуждать? Лучше поискать, кто эту хельгу отмазывать начал. Судя по комментам пошел процесс отмазки))

  11. Сказала то, что думала. Никого при этом не оскорбила, кстати. Ну хотя щас специально под нее могут и статью в УК быстренько состряпать.

    А Бастрыкину, похоже, заняться совсем нечем. Преступность у нас на нуле, видимо.

  12. Комент человека, который к своей Родине не питает уважения, в этом комменте о человеке можно сказать очень многое, фактически, человек демонизирует свою собственную страну, и обожествляет другую, проявляет неуважение с погибшим военным, которые выполняли свой воинский долг. Все эти пацифистские лозунги людей, КОТОРЫЕ ЗАЩИЩАЮТ СЕГОДНЯ УКРАИНСКУЮ ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ, И ОБЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ВЛАСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ — испарятся ровно тогда, когда у них хватит смелости посмотреть на то, что сегодня РЕАЛЬНО происходит в мире, отодвиньте красивые западные ширмы и смотрите на эту жизнь объективно.

  13. Прекрасный депутат! С ее помощью все ознакомились со статьей в запрещённом в РФ издании. Про ее выводы в твите я вообще молчу, бойтесь своих желаний, что называется.

  14. Мать убитого воина как могла , так и выразила свои эмоции. Никому не желаю оказаться на ее месте. А Хельгу после этих, пусть даже сказанных с сарказмом слов, гнать из депутатов быстрее, чтобы не успела испоганить души подрастающего поколения.

  15. С началом СВО начала вылазить вся гниль наших депутатов и чиновников ! Считаю, надо лишить депутата его полномочий и выгнать с позором ! Откуда эти простигосподи берутся в депутатах ?!

  16. Дама потеряла понимание о границах дозволенного. Наказать нужно непременно. Таким «смелым», при этом кощунстующим выскочкам кажется ввиду неопытности , а порой от недостатка образования, что они всё понимают в военно-политических конфликтах. Если позволять каждой такой «Хельге» у власти измываться над павшими воинами своей страны, их матерями, того и гляди — начнётся моральное разложение молодёжи, вседозволеннось и массовые беспорядки. И я не преувеличиваю. Может, дама уже на пути к своим друзьям из Киева, наряд- то сам за себя говорит...

  17. «Восхищаться похоронами» — это наверное уже ниже дна. очень надеюсь, что никто не восхищался похоронами а скорбел, как это и подобает.

  18. Пусть у украинскую раду перебирается там ей и место, что жить в ненавистной СТРАНЕ, да еще и деньги наши получать

  19. Мразота!!!!!, таких тварей полно, как они вообще в депутаты попадают!!!, и это только верхушка айсберга.

  20. Надо разработать и принять закон, который позволит лишать депутатских полномочий и иного, подобных деятелей. Таким существам (не могу произнести, людям) не место в госструктурах. Это как надо не любить свою Родину и её армию, высказываясь так как высказалась эта дама?!

  21. Да вы хоть что пишите. Плоха она или хорошая. Мужиков которые погибли защищаю РУССКИЙ народ жалко. Семьи их пожалейте. Элементарно посочувствуйте им. У кого-то отец, сын, брат, муж ушли на покой. А вы тут развели.

    Хорошо что администрация и военные сделали все по чести. Молодцы.

  22. Как подредактировали текст то. Хотя даже на скриншоте, который приложили к доносу текст совсем не такой. Красота. Лично я конечно же не так бы написал, как Быстрыкина, но вот ИМХО всеобщее порицание ТРЕБУЕТ именно текст на который она так отреагировала. А если кто то считает иначе, то лично я буду считать человеком, которому самое место в воспитательном учреждении желательно очень строгого режима. ТАК ГЛУМИТЬСЯ над родственниками погибших и самими погибшими(им то уже пофигу в принципе-они мертвы). Живые могут за себя постоять, а над мёртвыми издеваются любые журналюги. Мало того. Если за мёртвых, пускай и в такой неудачной форме, пытаются вступиться, то они тут же пишут доносы. ТВАРИ мерзопакостные-это всё что надо знать про тех кто поддерживает всё то что сейчас происходит.

    PS:То что эта депутат ДОБАВИЛА от себя к тексту «про томаду» соответствует тексту статьи более чем полностью. САРКАЗМ УМЕСТЕН. Глумления над воинами не было, а вот попытка (неудачная) саркостично ответить гниде на лицо И.М.Х.О.

  23. «... ТВАРИ мерзопакостные-это всё что надо знать про тех кто поддерживает всё то что сейчас происходит...»

    Эта «овца», в силу своей беременности, может отделаться «легким испугом», а вот тебя Стасик, хорошо бы «нахлобучить»!

  24. Гнида редкая, втихоря затесавшаяся во властные структуры. Эту тварь сажать надо, а то сейчас все завыли, что она беременная! Ну и что, что беременная? Родит в тюрьме. Таких сволочей сажать надо без сожаления, иначе так и будут гадить и пакостить стране. Наказать! Чтобы другим тварям неповадно было.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.