Стал известен район с самыми высокими в Новосибирске зарплатами

0
1586

По данным Новосибирскстата, размер среднемесячной начисленной заработной платы жителей региона в январе – марте 2019 года составил 35597 рублей, что ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (37924,9 рубля в месяц).

В Новосибирской области наиболее высокооплачиваемыми являются работники, задействованные в отрасли информации и связи (54957 рублей в месяц), и работники финансовых и страховых организаций (65094 рубля в месяц). В областном центре размер средней заработной платы превысил 43 тыс. рублей в месяц.

Из всех районов Новосибирска самые большие ежемесячные доходы у жителей Советского района. За период январь—март граждане, работающие на постоянной основе, получали заработную плату в размере 48217 рублей. Зарплата по краткосрочным контрактам была еще выше – 50790 рублей в месяц, сообщили «Новой Сибири» в отделе сбора и обработки статистической информации по Советскому району.

«В приличных учебниках по статистике говорится, что количественными характеристиками совокупности являются средние величины, медиана, мода, а также интервальное распределение значений признака. Применительно к заработной плате это означает, что нужно считать ее среднее значение; величину, которая делит 50% низкооплачиваемых работников от 50% высокооплачиваемых; наиболее распространенный массовый уровень заработной платы; удельный вес работников, получающих заработные платы в той или иной интервальной группе (например, от 10 до 20 тысяч рублей или от 20 до 30 тысяч рублей). Однако российская статистика из всего этого перечня рассчитывает только средний размер заработной платы в территориальном разрезе (по субъектам федерации и отдельным населенным пунктам) и хозяйственном (по видам экономической деятельности), – считает новосибирский экономист Дмитрий Фомин.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.