Стало известно, кто возглавит СУНЦ НГУ вместо Николая Яворского

0
477

Специализированный учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета, ранее известный, как физико-математическая школа при НГУ, 15 лет возглавлял физик, доктор физико-математических наук Николай Яворский. Однако на днях стало известно, что он покинул свой пост. Теперь единственную за Уралом университетскую школу-интернат временно возглавит проректор НГУ по программам развития Алексей Окунев.

Алексей Григорьевич и сам окончил ФМШ НГУ, затем университет и некоторое время работал в Институте катализа СО РАН. В Новосибирском госуниверситете он отвечал за повышение международной конкурентоспособности вуза и программам развития университета. В данный момент он уже исполняет обязанности директора Высшего колледжа информатики НГУ. теперь этот список пополнит и СУНЦ.

‒ В настоящее время я назначен исполняющим обязанности. Дальнейшие решения будут приниматься через какое-то время, ‒ прокомментировал свое назначение Алексей Окунев агентству ТАСС.

Напомним, физико-математическая школа при НГУ была учреждена в 1963 году. Она имеет физико-математический, химико-биологический и инженерный профили обучения. Школа рассчитана только на старшеклассников, в не обучается более 500 учеников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Легендарная физматшкола НГУ осталась без руководителя

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.