Стало известно, куда уехала Хельга Пирогова из-за дела о фейках

0
809

Ставшая общероссийской знаменитостью после скандального высказывания о военных новосибирский депутат Хельга Пирогова подтвердила бегство из страны после возбуждения уголовного дела. Женщину заподозрили в распространении фейков о ВС РФ.

Фото: соцсети

Утром 25 июля Пирогова сообщила изданию «Медиазона» (запрещенному в России и имеющему статус «иностранного агента»), что сейчас она находится в столице Грузии Тбилиси. В Новосибирске в это же время ее ожидали в Следственном комитете. На утро понедельника был назначен допрос. Ранее сообщалось, что если депутат не явится на этот допрос, ее объявят в розыск.

Заинтересовались Пироговой после нашумевшего поста в ныне запрещенном и заблокированном в России Твиттере. Депутат новосибирского Горсовета прокомментировала новость все той же «Медиазоны» о похоронах погибших на Украине военных. Возмущенная восторженными отзывами одной из матерей об организации похорон, Пирогова высказала желание «оживить, сильно надавать по щщам» и, судя по всему, снова умертвить погибших.

Данный твит оказался поводом для возбуждения уголовного дела о распространении фейков (ч.1 ст.207.3 УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»). Слухи о бегстве Пироговой из страны появились еще 23 июля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хельга Пирогова из Новосибирска: кто она? И почему за нее голосовали?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.