Станцию «Спортивная» в Новосибирске достроят 28 декабря

0
568

Строительство станции новосибирского метро «Спортивная» близится к завершению. Уже 28 декабря ее готовность составит 100%, однако приять пассажиров она пока не сможет.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Как передает муниципальное информагентство со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, хоть объект и будет полностью готов к концу декабря, ввод в эксплуатацию осуществят лишь после повторной экспертизы проектной документации. А это произойдет только в 2023 году.

Возведение станции началось в 2019 году. Изначально сдать ее должны были в июне 2022 года. Она строилась к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023, который уехал из России после начала спецоперации на Украине. Стоимость возведения «Спортивной» составляет порядка 3 млрд рублей. Финансирование идет из муниципального и регионального бюджетов.

Недавно здесь оборудовали досмотровые помещения, установили комплекс персонального досмотра Homo-scan и двухракурсную рентгенотелевизионную установку «Инспектор». Также смонтировали все 48 турникетов и тактильные индикаторы для слабовидящих пассажиров.

Ранее в «Новой Сибири»:

На станции «Спортивная» в Новосибирске делают разметку для слабовидящих

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.