Старшеклассник сжёг родную школу в Купинском районе

0
223

В Купинском районном суде начали рассматривать уголовное дело 17-летнего ученика школы села Покровка. Точнее, бывшей школы, т.к. юношу, приемного сына учительницы математики, обвиняют в поджоге здания.

«Ему было 11 лет, когда мы взяли его к себе. Мы к тому времени уже воспитали приемного ребенка, в опеке нас хорошо знали, поэтому предложили забрать Егора. Он был тогда в больнице — простыл. Мы приехали к нему с фруктами. Спросили:”Хочешь в семью?” Он молчаливый был — слова не вытянешь, такой замкнутый, но тогда ответил: “Хочу”», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Ирина Леонидовна, учительница математики.

Поначалу приемный сын вел себя хорошо, неплохо учился, но затем начался переходный возраст и он связался с местным хулиганьем.

Закончилось все это очень плохо: 8 января Егор поджог здание школы. На вопрос журналиста о мотивах поступка, он ответил, что не хотел учиться.

Ущерб от пожара оценили 2,3 млн рублей, без работы остались 11 учителей, включая маму Егора.

Парня ждет суд и серьезный приговор по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ему грозит лишение свободы до 5 лет и серьезный штраф, который, видимо, будет долго выплачивать.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.