Старт «Лыжни России – 2021» могут перенести из-за морозов

0
521

Решение о переносе даты старта одних из крупнейших в России лыжных соревнований могут принять не позднее пятницы. Об этом сообщил региональный министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.

«У нас завтра еще есть день, чтобы окончательное решение принимать, если прогноз еще более суровый ожидается, то соответствующие решения по переносу будут приняты. В этом году мы рассчитываем, что около 15 тыс. человек выйдут на старт по всей области, по главному старту в Новосибирске — до 5 тысяч» – рассказал Ахапов в новосибирском пресс-центре «Интерфакса».

По словам министра, соревнования можно проводить при температуре не ниже 25 градусов ниже нуля. Кроме того, если мероприятие всё-таки не перенесут, и оно пройдёт 13 февраля, дистанция на 500 метров для детей будет отменена из-за прогнозируемых 18-20 градусов мороза.

Помимо стандартных 5 и 10  километровых трасс организуют забег на 2023 метров, которая будет приурочена к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Предварительная регистрация участников пройдет в пятницу на стадионе «Спартак» в центре Новосибирска и в ДК «Академия» в новосибирском Академгородке. Участникам лыжни будет доступен бесплатный проезд на электричке туда и обратно, а также автобус от станции «Сеятель» до лыжной базы имени Алика Тульского, где традиционно пройдёт «Лыжня России»

Также главный судья соревнований Ирина Лагутина отметила, что в этом году с трассы убрали один из спусков из-за высокого риска скопления лыжников.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.