Стая бездомных собак терроризирует детскую площадку в Новосибирске

0
236

Стая бездомных собак поселилась на детской площадке во дворе дома №1 по улице Военный городок в Новосибирске и не дает покоя местным жителям. Об этом сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на местную жительницу Анастасию Аксенову.

Фото: Анастасия Аксенова, КП-Новосибирск

Со слов женщины, животные обустроились во дворе еще зимой. С тех пор они беспокоят жильцов, не дают играть детям на детской площадке, рычат, нападают. Порой взрослым приходится отбивать детей у животных. При этом, говорит местная жительница, власти и ведомства никак не решают этот вопрос.

«Куда я только не обращалась — ничего не действует. Служба отлова приезжает на место, выставляет ловушки, в которые собаки не попадают, и уезжает назад. Конечно, когда они работают на месте, животные пугаются и уходят. Да только вот после возвращаются назад и занимают свою территорию. Куда ни шло, если бы псы были не агрессивные, так они кидаются на людей! <…> Отмечу, не всех такая ситуация тревожит — некоторые жильцы их напротив прикармливают», — говорит Анастасия.

Взволнованная сложившейся ситуацией, женщина написала обращение в региональное правительство. Она требует как можно скорее убрать животных со двора, иначе они могут кому-нибудь серьезно навредить.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области собака откусила щеку 5-летнему мальчику

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.