Строительство метро продолжится, несмотря на то, что пока нет федерального финансирования

0
445

Сегодня, 21 октября многие новосибирские СМИ вышли с заголовками, суть которых сводится к тому, что строительство станции метро «Спортивная» прекращается из-за отсутствия федерального финансирования.

Пресс-служба областного правительства, в свою очередь распространила пресс-релиз  «Правительство региона продолжит добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная». Из пресс-релиза следует, что вместо трехлетнего соглашения по строительству станции метро «Спортивная» правительство региона предложило мэрии Новосибирска заключить новое соглашение – сроком на один год. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Министр признает, что такая мера принята из-за того, что федерального финансирования строительства «Спортивной» на данный момент действительно нет, что исключает возможность планирования работ сразу на трехлетний период.

«Стоимость строительства новой станции метрополитена является значительной для областного бюджета, поэтому правительство Новосибирской области продолжит предпринимать усилия для получения федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске», – заявил Анатолий Костылевский.

Новое соглашение сроком на один год позволит уже в этом году провести подготовительный этап работ по строительству станции метро стоимостью 385 млн рублей. Заказчиком данных работ выступает мэрия  Новосибирска, при этом все средства заложены в областном бюджете. Анатолий Костылевский напомнил, что полномочия по строительству метрополитена относятся к муниципальным органам власти, которым, вместе с областными властями, необходимо предусмотреть финансирование на данные работы.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.