Студенческий патруль НГУ прекратил своё существование 

0
664

21 сентября на странице Студенческой организации предотвращения правонарушений (СТОПП или Студенческий патруль НГУ) появилось сообщение о прекращении деятельности, которая велась почти 16 лет.

Эта организация была создана в 2004 году по инициативе студентов НГУ. Этому способствовала непростая криминальная обстановка в студгородке НГУ. Незадолго до появления СТОПП была расформирована Добровольная народная дружина, которая существовала практически с момента создания НГУ.

Студенческий патруль активно сотрудничал с милицией и полицией, в университете был создан опорный пункт. Патрульные участвовали в охране безопасности студенческих мероприятий. Организация была признана одной из самых эффективных студенческих дружин  и регулярно поощрялась грамотами от мэрии и полиции.

«За последние 5 лет патрульные СТОПП приняли участие в 530 вызовах, причём в 2017 году их количество достигло максимальной отметки – 154. Для сравнения, в 2019 загруженность патрульных упала до трети максимального значения – лишь 45 происшествий. В студенческом городке НГУ и в его окрестностях стало безопасно. Вызовы почти прекратились, а те, что всё-таки происходят – не отличаются серьёзностью. Необходимость в СТОПП на сегодняшний день отпала – прекрасно прощаться вовремя», – сообщает СТОПП, уточнив, что с 21 сентября закрылся опорный пункт и отключен дежурный телефон.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.