Суд оправдал главу Убинского района, обвиненного в браконьерстве

0
306

Дело главы Убинского района Новосибирской области Олега Конюка, обвиняемого в браконьерстве, рассматривалось в Барабинском районном суде целый год. В итоге Конюк был полностью оправдан: суд пришел к выводу, что в компании из пяти охотников всех животных застрелил один человек – товарищ главы района.

Роковая охота состоялась два года назад, в декабре 2018 года. Компания из пяти охотников (главу Убинского района сопровождали Виктор Камынин, Алексей Карабак, Михаил Мазиев и Александр Нехаев), в районе села Александро-Невского Убинского района решила пострелять косуль – у них была охотничья лицензия именно на этих животных. Однако кроме двух косуль их добычей стали и три молодых лося – их останки обнаружили у Михаила Мазиева.

Судебное разбирательство длилось целый год – местные депутаты даже жаловались спикеру новосибирского Заксобрания Андрею Шимкиву, что дело Конюка, возглавляющего район с 2010 года, намеренно затягивают.

В итоге суд, учтя, в числе прочего. и результаты баллистической экспертизы, признал виновным в браконьерстве только Михаила Мазиева, у которого нашли останки животных. Мужчина не отрицал свою вину, напротив, написал явку с повинной. Его осудили на три года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Между тем издание «Тайга.инфо» сообщает, что дело о браконьерстве – далеко не единственный случай конфликта Конюка с законом. В том же 2018 году на Олега Конюка было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (оправдан), незаконного приобретения боеприпасов и даже воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.