Суд прекратил дело участника ДТП с пьяным гаишником

0
512

Куйбышевский районный суд вынес постановление по уголовному делу Ваграма Газаряна, обвиняемого по ч. 1 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства). Обвиняемый получил известность после резонансного ДТП: в ночь на 6 апреля начальник районного ГИБДД Юрий Захваткин, будучи нетрезвым, на своей «Тойоте» врезался в автомобиль «Инфинити» Ваграма Газаряна.

Но судили Газаряна не за эту аварию. Иск был подан госавтоинспектором Павлом Мазурой, который вместе с напарником предъявили мужчине претензии за чрезмерную тонировку автомобиля. По их словам, Газарян в ответ на это стал оскорблять стражей порядка.

Позже это повторилось и в суде, где рассматривался гражданский иск инспектора ДПС. «В ходе судебного заседания подозреваемый, проявляя неуважение к суду, выразился в адрес истца грубой нецензурной бранью и высказал угрозу применения насилия»,– говорилось в майском сообщении регионального управления СКР.

По этой причине и было возбуждено уголовное дело. К счастью, для обвиняемого оно завершилось хорошо: «Производство по делу прекращено, в связи с примирением с потерпевшим и заглаживанием причиненного ему вреда путём принесения потерпевшему извинений и возмещения денежной компенсации морального вреда», – сообщили в суде.

Постановление не вступило в законную силу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.