Суд оштрафовал директора батутного центра, где дети ломали позвоночники

0
384

Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор директору батутного центра Eversi Роману Сотникову. Он нанимал в свой центр инструкторов, из-за которых дети ломали позвоночники.

Фото: svoedelo24.ru

Сотникова обвиняли по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Он, будучи директором спортивного центра Eversi (ООО «Скайзон»), устраивал занятия по прыжкам на батуте. Для этого мужчина нанял не имеющего должной спортивной подготовки и квалификации инструктора-консультанта.

Из-за этой халатности несколько детей получили серьезные травмы во время прыжков на батуте в виде компрессионных переломов позвонков, ушибов и сотрясений мозга.

«Приговором суда Сотников признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 100 000 рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Дополнительное наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно», — сообщает пресс-служба суда.

Приговор был вынесен 6 июля 2021 года. В законную силу пока не вступил.

Ранее сообщалось, что в период с 2016 по 2018 годы в батутном центре Eversi 13 несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 15 лет получили компрессионные переломы позвонков, а один ребенок сотрясение головного мозга. Несколько бывших владельцев центра обвинены по той же статье.

Для того, чтобы избежать ответственности за подобные происшествия, они заключали договор оферты, по которому ответственность за травмы детей во время занятий лежит на взрослых представителях детей, а сама компания «снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью».

Ранее в «Новой Сибири»:

Не прыгай, если ты не кенгуру

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.