Суд не изменил меру пресечения замглавы минтранса Ставицкому

0
435

Бывшему заммининистра транспорта Новосибирской области Сергею Ставицкому продлили срок содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда.

«Срок содержания под стражей обвиняемому Ставицкому С.В. продлен на 02 месяца 00 суток, а всего до 07 месяцев 07 суток, то есть по 25 октября 2021 года», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, адвокаты подозреваемого ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд оставил прошение защиты без удовлетворения.

Ставицкого обвиняют по ч.3 ст.33 и ч.4 ст.160 УК РФ «Организация совершения преступления и руководство его исполнении; Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». По предварительной информации, в период с марта по октябрь 2019 года он, с целью обогащения, предложил начальнику ГКУ «ТУАД» Михаилу Чуманову на регулярной основе передавать ему деньги и незаконно оказывать услуги имущественного характера.

За это он способствовал получению ГКУ «ТУАД» дополнительного бюджетного финансирования по госконтрактам для выполнения плановых показателей, а также оказывал начальнику управления служебное покровительство, выраженное в установлении ему различных надбавок к заработной плате.

С октября 2019 года по декабрь 2020 года Ставицкий получил от начальника ГКУ «ТУАД» взяток на сумму более 1,5 млн рублей. Чуманова и его брата Игоря Листопада задержали в декабре 2020 года по подозрению в коррупции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Замминистра транспорта Ставицкий пытается обжаловать свой арест

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.