Суд вынес приговор по громкому делу ограбления ломбарда

0
387

В Новосибирске завершился суд по делу самого громкого за последние годы ограбления — ломбарда в Первомайском районе: преступникам тогда удалось похитить около килограмма золота на полтора миллиона рублей и 200 тысяч наличными.

6 марта 2016 года уроженец Красноярского края Вячеслав Ашихин вместе со своим подельником, вооруженные травматическими пистолетами, подъехали на Nissan Skyline к зданию ООО «Твой ломбард» на улице Первомайская, 104 и ворвались в помещение. Шесть раз выстрелив в директора ломбарда и ударив его пистолетом по голове, грабители скрылись с золотом и деньгами. Придя в себя, директор позвонил своему соучредителю и описал машину, на которой они уехали. Тот находился недалеко от места происшествия, догнал грабителей на своем внедорожнике и протаранил их сзади, —«Ниссан» потерял управление и застрял между отбойником и ограждением. В итоге нападавшие оставили похищенное и сбежали.

Позже полиция задержала обоих преступников, которые скрывались в Барышево. Защита Вячеслава Ашихина пыталась обжаловать приговор, однако суд оставил его без изменений: десять лет колонии особого режима.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.