Судьбу памятника новосибирскому сантехнику определят на публичных слушаниях

0
760

Памятник сантехнику, который месяц назад появился на улице Дуси Ковальчук, 173, могут снести, т.к. его установка не была согласована с муниципалитетом. «Сантехник-слесарь установлен без согласования с худсоветом. Значит, его появление нелегально…. Иногда люди, не зная существующих правил, инициируют появление каких-то объектов в городе. Потом они к нам приходят, мы им объясняем, почему и как надо согласовывать, и по ситуации либо переносим объект на другое место, либо переделываем его», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск руководитель департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Алгоритм согласования установки арт-объектов выглядит так: жители обращаются с этой идеей в департамент Анны Терешковой, там специалисты проводят согласования с рядом ведомств (ЖКХ, дорожным департаментом и др.). Затем в течение месяца идет обсуждение на портале мэрии, а после своем мнение должен сказать Худсовет. На заключительной фазе проект установки арт-объекта должен одобрить мэр.

Поскольку памятник сантехнику был поставлен без согласований, то состоится общественное обсуждение демонтажа, основанием которому послужил акт администрации Центрального Новосибирска. В нём говорится, что памятник «не соответствует требованиям положения о порядке размещения элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирска». Свои предложения горожане могут направлять до 16 августа, вердикт муниципалитет вынесет не позднее 26 августа.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.