Судьбу памятника новосибирскому сантехнику определят на публичных слушаниях

0
1302

Памятник сантехнику, который месяц назад появился на улице Дуси Ковальчук, 173, могут снести, т.к. его установка не была согласована с муниципалитетом. «Сантехник-слесарь установлен без согласования с худсоветом. Значит, его появление нелегально…. Иногда люди, не зная существующих правил, инициируют появление каких-то объектов в городе. Потом они к нам приходят, мы им объясняем, почему и как надо согласовывать, и по ситуации либо переносим объект на другое место, либо переделываем его», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск руководитель департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Алгоритм согласования установки арт-объектов выглядит так: жители обращаются с этой идеей в департамент Анны Терешковой, там специалисты проводят согласования с рядом ведомств (ЖКХ, дорожным департаментом и др.). Затем в течение месяца идет обсуждение на портале мэрии, а после своем мнение должен сказать Худсовет. На заключительной фазе проект установки арт-объекта должен одобрить мэр.

Поскольку памятник сантехнику был поставлен без согласований, то состоится общественное обсуждение демонтажа, основанием которому послужил акт администрации Центрального Новосибирска. В нём говорится, что памятник «не соответствует требованиям положения о порядке размещения элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирска». Свои предложения горожане могут направлять до 16 августа, вердикт муниципалитет вынесет не позднее 26 августа.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.