Светофор помог поэтессе заработать почти 300 тысяч рублей

0
227

Тюменская поэтесса Ольга Чусовитина обратилась в Дзержинский районный суд Новосибирска с требованием взыскать почти 900 тысяч рублей с сети детских гипермаркетов Rich Family, штаб-квартира которой находится в Новосибирске.

Суть иска в том, что ООО «Рич Фэмили» продавала игрушки с музыкальным сопровождением, в котором использовалось стихотворение «Светофор», сочиненное Чусовитиной, а это – нарушение авторского права.

Представитель сети магазинов утверждал, что игрушки «Светофор» и «Дорожные знаки» были импортированы из Китая. Закупки осуществлялись в соответствии с ассортиментом и внешним видом товаров, и у сотрудников не было возможности проверить тексты стихов на чьи-то авторские права.

Однако суд не счел эти доводы достаточно убедительными, хотя и не удовлетворил требования Чусовитиной в полном объеме. С Рич Фэмили в пользу Чусовитиной взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей и 238 тысяч за нарушение авторских прав, то есть, в общей сложности – 288 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, представители Рич Фэмили заявили, что оно будет обжаловано.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.