«Свинка Пеппа» засудит новосибирскую сеть дешевой одежды

0
125

Британская компания Entertainment One UK Limited, которой принадлежат авторские права на популярный мультсериал «Свинка Пеппа» и его персонажей, подала в суд на новосибирскую сеть «Планета. Одежда. Обувь».

Свинка Пеппа / Contender Group

Предметом иска стало нарушение авторских прав – в магазинах продавались детские вещи с изображением героев мультсериала. Компания Entertainment One UK Limited намерена взыскать с новосибирских магазинов одежды эконом-класса 50 тыс. рублей.

На данный момент в картотеках арбитражных судов России содержится 5700 исков от британской компании к российским бизнесменам за незаконное использование изображений персонажей. Как правило, сумма исков небольшая, что позволяет провести суды в упрощенном порядке без участия представителей сторон. Так, в прошлом году с новосибирской предпринимательницы Соколовской взыскали 30 тыс. рублей за нарушение авторских прав.

«Свинка Пеппа» – британский мультсериал, состоящий из серий по 5 минут, был показан по телевидению примерно в 180 странах и переведён на 40 языков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Свинка Пеппа и мишка Тедди довели сибирячку до суда

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.