Сын Владимира Высоцкого обсудил создание новосибирского музея своего отца

0
438

Наукоград Кольцово посетил Никита Высоцкий — сын знаменитого Владимира Высоцкого. С Новосибирском история его семьи тесно связана: сюда родители культового поэта, актера и барда приехали по распределению сразу после свадьбы и незадолго до рождения сына.

«Мы давно ждали этого визита. Портрет Владимира Высоцкого с комсомольских времен согревает мой кабинет, — сообщил пресс-службе наукограда мэр Кольцово Николай Красников. — С Никитой Владимировичем обсуждались четыре инициативы, которые, я думаю, мы превратим в реальность. Это, прежде всего, музей Высоцкого в комплексе с нашим Многофункциональным культурным центром с элементами конгресс-холла, памятник Высоцкому, музыкальный фестиваль в парке Кольцово и даже детский хоккейный турнир в Ледовом дворце. Всё это по инициативе и наших поющих молодых людей, и нас — тех, кто вырос на творчестве Высоцкого. Я думаю, этот человек, действительно во многом определяющий культуру и в прошлом веке, и сейчас, достоин того, чтобы память о нем в самых разных формах жила».

Никита Высоцкий и Николай Красников. Фото: kolcovo.ru

Глава наукограда рассказал гостю об истории развития Кольцово, подчеркнув, что наука здесь всегда шагает рядом с творчеством. И даже проект класса «мегасайнс» СКИФ влечет за собой развитие культурной составляющей — строительство Многофункционального культурного центра. Сейчас проект МФКЦ проходит экспертизу.

Музейная экспозиция, посвященная Владимиру Высоцкому, станет частью большого галерейного пространства.

«Конечно же, в МФКЦ появятся разные помещения для всех наших культурных учреждений. Концертные залы, трансформируемые для симпозиумов и форумов. Безусловно, музей науки, частично, на сколько возможно, — музей «Вектора». Всё это уже заложено в планах. И это не мешает нам, в центре наукограда, сделать еще и музей памяти Владимира Высоцкого. Здесь нет никаких противопоставлений. Все предложения по развитию музейного дела в нашем наукограде принимаются», — подчеркнул Николай Красников.

В свою очередь Никита Высоцкий обещал оказать всестороннюю поддержку и профессиональную помощь: «Задача нашей семьи — чтобы миллионы людей, которые отца моего любили, имели возможность налаживать свои коммуникации с ним. В Кольцово я вижу людей увлеченных, и сама эта история, из каких бы инициатив она ни состояла, мне нравится. Я готов в этом участвовать, я готов этому делу помогать. Что из этого получится, мы все увидим — главное начать».

В рамках встречи были согласованы исходные данные на проектное решение варианта памятника Владимиру Высоцкому, в том числе место его установки — площадь перед зданием будущего Многофункционального культурного центра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Здесь будет конгресс-холл

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.