Таджикистан назначил нового генконсула в Новосибирск

0
405

Сегодня, 3 марта, состоялась встреча губернатора Андрея Травникова  с чрезвычайным и полномочным послом Республики Таджикистан РФ Имомуддином Сатторовым. На ней был представлен новый генеральный консул в Новосибирске Ятим Давлатходжу.

Посол Сатторов рассказал губернатору, что в Новосибирске учится более 600 таджикских студентов, много граждан из этой республики задействованы в различных сферах: от строительства до торговли. «Нам надо выходить из той ситуации, в которой мы оказались в связи с пандемией, и как можно скорее наращивать взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций российских компаний в Таджикистан», – подчеркнул посол.

Губернатор Травников подчеркнул, что регион заинтересован в возобновлении многих активностей – в сферах экономики, промышленности, медицины, образования, культуры.

В прошлом году товарооборот Новосибирской области с Таджикистаном превысил 10 млн долларов США. Эта республика является единственной страной постсоветского пространства, имеющая соглашение с Россией о двойном гражданстве.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.