Таможня может оставить новосибирцев без подарков на Новый год

0
296

На Новый год подарки себе и близким многие сибиряки заказывают в зарубежных интернет-магазинах. Поскольку одаривать в этот праздник принято всех, включая коллег и соседей, то покупки стараются совершать недорогие. Между тем китайские производители зачастую пытаются придать «солидности» своим сувенирам, нанося на них логотипы известных западных брендов. А делать этого нельзя – такой сувенир обязательно задержат на таможне как контрафактную продукцию.

И хотя и вы сами, и китайский ремесленник, и даже новосибирский таможенник отлично понимают, что Версаче и Прада не имеют никакого отношения к конкретному платку или бижутерии, но пересылать изделия, на которые незаконно нанесены товарные знаки известных мировых брендов, запрещено в соответствии с п.2.2.1.3 ст.19 Всемирной почтовой конвенции.

В числе откровенных подделок новосибирские таможенники в 2020 году выявили и вернули обратно отправителям – броши и солнцезащитные очки Chanel; аксессуары для электронных устройств «Apple»; запчасти и аксессуары для автомобилей «Volkswagen», Toyota, Denso, Opel, BMW; охранные сигнализации StarLine, Tomahawk и многое другое.

Однако контрафакт – не единственный вид товаров, который не пересечет границу: запрещено пересылать любые виды оружия; товары, подвергающиеся быстрой порче; орудия добычи водных биологических ресурсов (определенные виды рыболовных сетей, электроловильные системы и устройства); растения в любом виде (в том числе семена) и многое другое – перечень товаров, ограниченных к перемещению через границу Таможенного союза, есть в отделениях почтовой связи или на официальном сайте ФТС России. Наконец, если вы не можете самостоятельно разрешить свои сомнения, можно получить личную бесплатную консультацию в правовом отделе Новосибирской таможни (подробности по телефону (383) 278-20-75).

По информации Новосибирского почтового таможенного поста за 11 месяцев 2020 года было найдено более 400 единиц холодного оружия, 9 «шпионских устройств», 100 единиц контрафактного товара, а также ряд вложений, нарушающих фитосанитарные требования.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.