«Таскают больных на себе»: депутат возмутился условиями в ковидариях НСО

0
707

На сессии заксобрания Новосибирской области 8 июля депутат Николай Мочалин выразил возмущение ужасными условиями, в которых находятся пациенты ковидных госпиталей региона.

Фото: Густаво Зырянов, АиФ

Эту тему подняли при обсуждении областного бюджета. Взяв слово, Мочалин заявил, что необходимо пересмотреть расходы бюджета и вкладывать деньги не только в перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и закупку препаратов, но и в комфорт пациентов и должное оснащение больниц.

«В первой инфекционной больнице нет компьютерного томографа, централизованного кислородного обеспечения для лечебных корпусов. Элементарного подъемника нет. Нянечки и медсестры таскают больных на себе. Я сам это видел. Больные лежат в узких коридорах, боксы для больных не соответствуют даже тюремным нормам. В 12-й больнице нет томографа, но есть рентген-аппарат. Но проблема в том, в каких условиях делают этот рентген. Больной садится, перед собой держит подстилку, его крутят туда-сюда сидя. Все, съемка окончена. И вот так определяют поражение легких», — передает слова депутата «Прецедент».

В Новосибирской области развернуто 5 614 койко-мест для больных коронавирусной инфекцией. На 8 июля в инфекционных стационарах региона находится 5 399 пациентов с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области установлен рекорд по числу заражений COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.