Театры Новосибирска номинированы на зрительскую премию «Звезда Театрала»

0
357

«Звезда Театрала» учреждена в 2008 году журналом «Театрал» и является первой и единственной международной общественной премией зрительских симпатий в сфере театрального искусства. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория.

По сообщению дирекции премии, в лонг-лист из 19 номинаций вошли 180 претендентов на награду.

Новосибирский музыкальный театр со спектаклем «Кошка, которая гуляла сама по себе» претендует на победу в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества». Спектакль поставил молодой режиссер Василий Заржецкий, постановщик Санкт-петербургского музыкального театра «Зазеркалье».

Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом» в числе десяти российских театров представлен в номинации «Лучший региональный театр».

Зрительское голосование по лонг-листу продлится на сайте премии до середины сентября. Все желающие могут принять в нём участие, просто зайдя на сайт премии и сделав свой выбор. В шорт-лист войдут по три кандидата в каждой номинации, голосование по нему начнётся с середины сентября. Имена победителей, как сообщает дирекция премии, станут известны 6 декабря во время праздничной церемонии награждения в Театре Вахтангова.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.