Телевизор и холодильник стали причиной выхода из берегов реки Тулы

0
207

Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) провели вырубку кустарников и расчистку от упавших деревьев и мусора русла реки Тулы.

Расчистка от мусора русла реки проводилась на пересечения улиц Петухова и Люблинской. Затор, который привел к паводку и подмыл береговую линию, образовался из-за поваленных веток и мусора. Сотрудники МАСС достали крупногабаритный мусор (в том числе холодильник и телевизор).

Подобные заторы происходят регулярно, в основном по вине людей. «Эти места отслеживаются. В осенний период, когда происходит очистка оголовков, при необходимости устанавливаются решетки перед водопропускными коллекторами, чтобы было проще собрать плавающий в реках мусор. Эта работа проводится ежегодно», – рассказал начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

Отметим, что весной сотрудники МАСС круглосуточно отслеживают уровень воды в реках. Для предупреждения в Новосибирске используют систему телерадиоперехвата, а председатели СНТ доводят информацию до дачников через обзвон или путем подворового обхода.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.