Тело еще ищут: Подросток утонул в реке Карасук под Новосибирском

0
376

Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки по факту утопления подростка в Новосибирской области. 17-летний юноша решил искупаться в речке, скрылся под водой и бесследно исчез.

Фото: СК РФ по Новосибирской области

Произошла эта трагедия накануне, 9 июня, в селе Петропавловка Краснозерского района. Как рассказали в пресс-службе регионального СК РФ, двое молодых людей приехали на берег реки Карасук. Один из них – 17-летний мальчик – решил искупаться, но в какой-то момент молодой человек погрузился под воду и больше не появлялся. На момент написания новости его тело до сих пор не найдено. По данному факту Ордынским МСО СУ СК РФ по Новосибирской области организована доследственная проверка.

«В настоящее время проводятся поисковые и следственные мероприятия. Следственные органы СК России по Новосибирской области обращают внимание жителей региона на то, что не следует пренебрегать правилами безопасности при нахождении вблизи водоемов. Помните – жизни детей зависит от степени надлежащего присмотра за ними взрослых!» — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на данную трагедию, на начало июня 2024 года ситуация на водных объектах Новосибирской области спокойней, чем годом ранее. Сообщения о происшествиях на воде поступают гораздо реже. Вероятно, этому способствует плохая погода. В 2023 году в регионе стояла аномальная жара, стимулировавшая людей купаться, однако подготовка пляжей и открытие купального сезона затянулись, а также сообщалось о нехватке спасателей. Количество трагедий на водоемах тогда выросло на 50%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы стали чаще тонуть: МЧС назвало самые опасные водоемы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.