Территория наукограда Кольцово вырастет за счет Барышевского сельсовета

0
152

На сайте «Электронная демократия Новосибирской области» завершилось обсуждение проекта постановления губернатора Андрея Травникова об изменении границ рабочего поселка Кольцово Новосибирской области и Барышевского сельсовета Новосибирского района.

Суть изменений заключается в том, что предполагается передать в Кольцово 34.8 гектаров земель Барышевского сельсовета, находящих на севере наукограда.

Обсуждение проекта, которое началось 3 апреля, завершилось 11 апреля, и за это время это проект никого не заинтересовал и соответственно никто не дал комментариев. А ведь этот проект направлялся в представительные органы Кольцово, Барышевского сельсовета и Новосибирского района.

Теперь региональный минстрой и департамент имущества и земельных отношений подготовят для заксобрания проект закона Новосибирской области об изменении границ. После утверждения депутатами территория Кольцово увеличится на 34,8 гектара.

Напомним, что рядом с Кольцово построят Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов», флагманский проект программы «Академгородок 2.0». Изменение границ связано с реализацией этой программы.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вектор» ‒ вне очереди: ради вирусологов перекроили план СКИФа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.