Титулованная 9-летняя модель не может попасть на конкурс в Грецию

0
437

Из-за пандемии у 9-летней Кати Турсуковой из Новосибирска возникли проблемы с поездкой на конкурс «Созвездие Эллады», который должен состояться 13 июня в греческих Салониках. У Кати уже есть титул Children's Professional Model of the World 2019 и титул детской супермодели России.

Катина мама Ирина поделилась с КП-Новосибирск проблемой и попытками ее решения: «Билеты в Грецию мы покупали заранее. Должны были вылетать в Салоники из Москвы, билеты туда и обратно обошлись в 62 тысячи рублей. Но рейс отменили. Нам объяснили, что авиакомпаниям разрешили продавать билеты, но разрешения на полеты до сих пор нет. Нужно ждать решение оперативного штаба. И вернули деньги».

Тогда были куплены билеты до Стамбула с дальнейшим перелетом в Грецию. Обошлось это несколько дороже – 65 тысяч рублей. Но и этот рейс отменили.

Предлагали лететь через Лондон, но и тут засада: Великобритания не входит в щенгенскую зону. «Мы не смогли бы выйти из транзитной зоны и элементарно получить багаж, чтобы пересесть на другой самолет». – говорит Ирина.

Сейчас рассматривается еще более сложный маршрут: поездом до Минска, оттуда самолетом до Стамбула, и уже после этого – в Салоники. «Надеюсь, что хоть тут ничего не отменят, и мы доберемся. Дочка сейчас намного спокойнее меня, а я, конечно, переживаю. Такой поездки у нас еще точно не было!» — отмечает Ирина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.