Толмачево собираются соединить с Новосибирском железной дорогой

0
544

Через пять лет, в 2024 году, в аэропорт Толмачево, по примеру столичных аэровокзалов, собираются запустить электрички из мегаполиса. Об этом 16 декабря на пресс-конференции в ТАСС рассказал генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич.

По его словам, железнодорожное сообщение может появиться к 2023—2024 годам: «Экономическая основа для организации железнодорожного сообщения уже имеется, чтобы его планировать и реализовывать через два-три года. Активно ведутся переговоры с заинтересованными сторонами, в том числе и с РЖД. И я надеюсь, что к 2023—2024 году железнодорожное сообщение, которое будет не просто электричка, а реально комфортно на уровне того, что мы видим в Москве, будет реализовано», – сообщил журналистам гендиректор крупнейшего за Уралом аэропорта.

В этом году губернатор Андрей Травников озвучивал идею запуска электрички из Новосибирска в аэропорт Толмачёво, более того, региональные власти уже ведут переговоры с РЖД.

Для рентабельности нового проекта необходимо увеличить пассажирооборот до 7 млн человек в год. Достичь таких показателей можно через пару лет: в 2018 году аэропорт перевез 6 млн пассажиров, в 2019 году эта цифра вырастет на 14% и примерно на столько же в 2020 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

За год пассажиропоток аэропорта Толмачёво вырос на 13%

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.