Топ-менеджер Carlsberg Group в Новосибирске интересовался пивом навынос

0
249

Назначенный 1 мая 2019 года новый президент пивоваренной компании «Балтика» и исполнительный вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Ларс Леманн в свою первую рабочую неделю посетил Новосибирск.

В пресс-релизе «Балтики» о его итогах отмечается: «Новосибирская область — уникальный регион, его называют родиной магазинов разливного пива, которых здесь, по последним данным, уже больше 1000. Именно новосибирскими учеными было создано устройство для розлива пива из кег — кран-пеногаситель, позволяющий без пены и с полным сохранением качества разливать пиво в пластиковые бутылки. С изобретения этого устройства и началась российская история рынка разливного пива навынос, который сегодня распространился во все регионы и страны ближнего зарубежья».

Топ-менеджер посетил пивзавод «Балтика-Новосибирск», познакомился с коллективом, обсудил с директором предприятия Еленой Криволаповой планы развития. Также Ларс Леманн поездил по магазинам крупных специализированных торговых сетей, островкам продажи пива в супермаркетах, небольшим пивным бутикам и даже по торговым точкам формата «у дома». А кроме этого, побывал на заводе по производству кранов-пеногасителей. «Изучение реалий Новосибирска, откуда по всей России распространился сегмент разливного пива навынос, позволит быстрее погрузиться в специфику и тренды отрасли в регионе Восточная Европа, за развитие которого я теперь отвечаю в Carlsberg Group», — цитирует топ-менеджера пресс-служба «Балтики».

Ларс Леманн назначен членом Исполнительного комитета Carlsberg Group, исполнительным вице-президентом по региону Восточная Европа и президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в марте, в полномочия вступил 1 мая. Ему 52 года, он датчанин, в Carlsberg Group с 2003 года. С 2016 года – генеральный директор Carlsberg Malaysia.

«Балтика-Новосибирск» — один из 8 филиалов компании. Предприятие имеет производственную мощность 4,6 млн гл пива в год, поставляет продукцию в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также в Казахстан, Монголию и в Китай.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments