Торговлю и общепит Новосибирска проверяют на масочный режим

0
606

Из-за второй волны коронавируса в Новосибирске усилились проверки торговых точек и общепита на соблюдение масочного режима. В них участвуют представители министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, а также региональные управления МВД и Роспотребнадзора.

С начала октября было проведено более 58 проверок. В частности, с 5 по 8 октября проверющие посетили 3 ресторана, 22 магазина, 31 торговую точку в трех ТЦ.

«Проверки выявили нарушения масочного режима сотрудниками кафе одного из торговых центров Калининского района, нарушение размещения столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 м выявлено в кафе Центрального района города Новосибирска. Во всех случаях должностными лицами минпромторга возбуждены административные производства по ст. 20.6.1 КоАП РФ», – рассказал начальник отдела регионального государственного контроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Евгений Бондаренко.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по итогам проверок вынесено 88 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях, составили 73 протоколов. Из них по 25 протоколам вынесли предупреждения, а по 26 – нарушителей оштрафовали на сумму более 1,5 млн рублей.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.