Торговлю венками и надгробиями на кладбищах Новосибирска запретят

0
633

Мэрия города Новосибирска получила предписание от Федеральной антимонопольной службы. В нём ведомство требует устранить нарушение законодательства на территории кладбищ, а именно — вынести с неё все торговые павильоны.

Как сообщает издание «Сиб.ФМ», требование мэрия получила регионального управления ФАС. Согласно тексту, сейчас часть земли на кладбищах во владении муниципального учреждения «Ритуальное хозяйство» занята торговыми точками. ФАС хочет, чтобы эта земля перешла обратно в пользование города.

По данным издания, такое решение было принято из-за принятия постановления № 1962 — согласно которому право на бессрочное пользование землёй на кладбищах было аннулировано. Принят документ был в июне 2020 года и почти сразу опубликован в разделе документов на сайте мэрии.

Мэрия намерена обжаловать предписание УФАС и уже обратилась в Арбитражный суд. Если инстанция встанет на сторону антимонопольщиков, то мэрии придётся вновь взять под управление земельные участки шести кладбищ.

В конце августа мэрии было отказано в удовлетворении требований из-за отсутствия весомых доказательств финансовых потерь. Теперь власти собираются обратиться к последней инстанции — Западно-Сибирскому Арбитражному суду.

Издание подчёркивает, что ФАС хочет разграничить функциональную и коммерческую работу кладбищ. По их мнению администрация должна беспокоиться только об обслуживании территории и ведении участков под захоронения.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.