Транспортный союз Сибири просит ускорить повышение тарифов

0
255

Президент саморегулируемой организации «Транспортный союз Сибири» Валерий Новоселов обратился ко всем четырем ветвям власти с просьбой ускорить введение новых тарифов на общественный транспорт в Новосибирской области и приведении их «к экономическим реалиям».

Тариф на регулируемые пассажирские перевозки не поднимался с 2015 года, — напоминает Новоселов. Хотя уже тогда в Новосибирске они «отставали от многих сопоставимых городов — Красноярска, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода и эта разница достигала 4 рублей». С тех пор дизтопливо подорожало в среднем на 30 процентов, бензин на 40, масла – до 50 и выше, в результате разница тарифа с казанским составляет уже 5 рублей, а от Екатеринбурга и Нижнего Новгорода он отличается почти вполовину – на 9 рублей. В результате предприятия отрасли несут убытки.

«Из-за скачков цен предприятия не в состоянии покрывать растущие издержки, обеспечивать своим работникам индексацию зарплаты в соответствии с уровнем инфляции. Мы вынуждены обратиться к вам в связи с общей проблемой для всей транспортной отрасли, предприятия которой всё дальше движутся по пути наращивания убытков», — говорится в письме.

По мнению Валерия Новоселова, приведение тарифа к экономическим реалиям «позволит обеспечить нормативное содержание подвижного состава, снять социальную напряжённость, уменьшить отставание уровня заработной платы, обеспечить безопасность дорожного движения на дорогах городов и районов Новосибирской области».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments