Травников определил вектор сотрудничества с заксобранием НСО

0
605

На внеочередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области 14 июля губернатор Андрей Травников поблагодарил депутатов за эффективную работу, а также определил повестку осенней встречи. Главными направлениями сотрудничества в новом политическом сезоне будут концессии и ГЧП, а также новый подход к распределению бюджета.

Фото: nso.ru

«С учетом того, что депутаты уже готовятся к началу осенней сессии, я выскажу ряд предложений. Раньше традиционная встреча губернатора с фракциями заксобрания проходила два раза в год. На фоне пандемии мы встречались один раз в год. Я обещал исправить ситуацию: предлагаю уже в сентябре подобные встречи запланировать – или с отдельными фракциями, или в формате расширенного президиума заксобрания», — сказал Травников.

Он внес в повестку два вопроса: во-первых, изменения в законе об управлении госимуществом. Он напомнил, что в 2018 году уже поддерживал подобную инициативу. «Все проекты концессий и ГЧП долгосрочные и стратегические для региона. Решения по ним мы должны принимать осознанно и совместно. Разбираться с проектами будем уже не мы, а люди, которые придут через 15-20 лет. Не хотелось бы, чтобы были нарушены интересы области, жителей, частных партнеров. Все должно быть на берегу зафиксировано, согласовано и иметь статус регионального закона», — отметил губернатор.

В 2018 году юридическая возможность подвести проекты ГЧП под этот закон не была найдена, поэтому деятельность в этом направлении предложено возобновить, чтобы закон охватывал все долгосрочные инвестиционные проекты.

Второй поднятой темой стали подходы к бюджетной политике на ближайшие годы. Чтобы в сентябре правительство НСО действовало по вопросу формирования бюджета согласовано с депутатами, Травников предложил выбрать сценарий – консервативный или оптимистичный. «Будем ли мы ориентироваться на все риски, которые нам сегодня обозначают, или будем действовать более смело, как мы сделали при формировании бюджета 2019 года. Прошу соответствующие департаменты заксобрания проанализировать, как мы исполняли бюджет предыдущие пять лет, как минимум начиная с 2017 года, чтобы этот вопрос обсудить», — обратился к депутатам глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заксобрание НСО одобрило ограничение трат на концессии и ГЧП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.