Травников: Новосибирской экономике помогает развиваться мощное предпринимательское сообщество

0
779

Губернатор Андрей Травников посетил ярмарку-выставку региональных производителей «Новосибирь», обсудил с участниками действующие меры поддержки МСП и поздравили их с приближающимся Днем российского предпринимательства. Глава региона поблагодарил предпринимателей вклад в развитие новосибирской экономики.

Фото: nso.ru

На ярмарке, которую организовал минпромторг НСО по инициативе регионального отделения «Опоры России» и поручению губернатора, представлен широкий спектр товаров. Их демонстрируют почти 60 участников. Как сообщают в пресс-службе облправительства, это лучшие фермерские хозяйства региона – производители мясной, молочной продукции; промышленные компании, занимающиеся импортозамещением; предприниматели, которые решают социальные вопросы.

Андрей Травников поблагодарил представителей МСП за работу и подчеркнул: мощное предпринимательское сообщество помогает новосибирской экономике переживать любые катаклизмы.

«На каждой ярмарке мы видим новые предприятия, которые появляются во всех направлениях экономики, производят важную продукцию. Это предпринимательство, которое задает нужный темп для развития региона. <…> Недавно мы подводили итоги пяти лет реализации стратегии «Сибирское лидерство». И увидели, что практически всех показателей, за исключением одного, мы достигли. По всем отраслям, по всем основным показателям – ВРП, производительность, инвестиции – темпы выше среднероссийских и выше среднего по СФО. Почему это удалось, несмотря на все катаклизмы, вызовы, проблемы, с которыми за этот период мы сталкивались? Потому, что у нас такое мощное предпринимательство. Это объективные факты», – подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона акцентировал внимание бизнесменов на том, что накануне Дня предпринимательства важно не только поздравлять и благодарить друг друга, но и обсудить – что нужно сделать в реализации Стратегии дополнительно, какие подходы учесть, чтобы она и в дальнейшем приносила результат.

«Уже дано поручение коллегам-министрам посмотреть на те инструменты поддержки, которые сегодня существуют, сделать предложения по донастройке. Второе – развитие внутренней кооперации. Нужно оценить, какая продукция внутри региона не производится, но востребована местными предприятиями, где нам стимулировать появление новых производств. Третье – развитие внутренней переработки. Требуется более глубокая переработка, добавленная стоимость. По крайней мере по этим направлениям хотелось бы получить обратную связь», – сказал Травников.

Первое мероприятие, по которому региональные власти рассчитывают получить обратную связь от бизнес-сообщества, – ярмарка-выставка «Новосибирь». Губернатор сообщил, что она будет проводиться и в дальнейшем, а ее формат, место проведения, списки участников, корректироваться с учетом отзывов предпринимателей.

Ранее в «Новой Сибири»:

14 тысяч новосибирских предпринимателей получат господдержку на развитие бизнеса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.